Согласно российскому законодательству договор пожизненной ренты с иждивением можно заключить с любым человеком и это не обязательно должен быть родственник. Согласно этому договору, одна сторона (получатель ренты) передает свою квартиру в собственность другой стороне (плательщику ренты), которая обязуется выплачивать определенную сумму денег и оказывать необходимую помощь.

Все условия такого договора должны быть оговорены заранее, зафиксированы в документе и удостоверены нотариусом. После заключения и нотариального удостоверения этого договора квартира становится собственностью нового владельца, но ее использование ограничено условиями договора. Например, новый владелец не может распоряжаться квартирой без согласия бывшего владельца. Бывший владелец имеет право продолжать жить в своей квартире и пользоваться всеми положенными ему льготами на оплату коммунальных услуг. При этом родственники бывшего владельца не имеют права претендовать на квартиру, даже если они являются наследниками первой очереди по закону.

Подробнее о договоре пожизненной ренты с содержанием и других насущных вопросах рассказывает нотариус Республики Крым, читайте по ссылке.

Подробнее

Нажимая на кнопку «Я согласен», вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.