Наследодатель может оставить имущество наследнику с условием, что тот выполнит определенные обязательства в пользу другого лица - отказополучателя. Такое условие называется завещательным отказом и регулируется статьей 1137 Гражданского кодекса РФ.  Например, отец может завещать квартиру сыну, но с условием, что его вторая жена сохранит право проживать там пожизненно.

Для оформления завещательного отказа необходимо включить соответствующее условие в завещание или наследственный договор. Оно может касаться как одного, так и нескольких наследников - как по закону, так и по завещанию. Чтобы воспользоваться правом на отказ, отказополучатель должен обратиться к нотариусу с заявлением. Однако получить исполнение обязательства до смерти наследодателя или передать это право третьим лицам невозможно.

Подробнее об оформлении завещательного отказа рассказывают нотариусы г.Челябинск, читайте в официальном ТГ-канале, ссылка ниже.

Подробнее

Нажимая на кнопку «Я согласен», вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.